Corazon anatomia veterinaria

Surco interventricular subsinuoso
Los caballos son respiradores nasales obligados: no pueden respirar por la boca. Esto se debe a que la vía entre la boca y los pulmones está bloqueada para que los alimentos no lleguen accidentalmente a los pulmones.
Las plantas (Wouya) están formadas por una molécula estructural llamada fibra y los animales no pueden digerirla por sí mismos. Los herbívoros, como los caballos, tienen que idear una estrategia para solucionarlo. Los caballos son fermentadores del intestino posterior, lo que significa que utilizan un proceso digestivo en el que la fibra se digiere con la ayuda de bacterias que viven simbióticamente en el ciego del animal.
Tienen un ciego masivo y un colon ascendente (Sube) que contienen bacterias que ayudan a descomponer la comida que su estómago (Tethi) no puede. ¿Cómo de masivos son? El ciego y el colon ascendente albergan miles de millones de bacterias y pueden contener entre 90 y 135 litros de líquido, lo que equivale a casi 34 jarras de leche.
En este vídeo aprenderás sobre los huesos (Huhu) y los músculos (Ka) de los caballos. También aprenderás la diferencia entre plantígrados, digitígrados y ungulígrados. Los caballos son ungulígrados extremos. Por ello, sus extremidades son más largas, lo que les permite dar pasos más largos. También han disminuido el peso de la parte inferior de sus patas, lo que reduce el coste del balanceo de la pierna, ¡lo que les hace muy eficaces a la hora de correr!
Localización anatómica del corazón en el perro
El pericardio, o saco cardíaco, es la envoltura fibrosa del corazón. Puede dividirse en una parte fibrosa exterior y una parte serosa interior. La parte serosa consta de una capa parietal y otra visceral.
El pericardio fibroso (pericardium fibrosum) (Fig. 11-1) es un saco delgado y resistente que contiene el pericardio seroso, una pequeña cantidad de líquido y el corazón. La mayor parte de su superficie externa está cubierta por la pleura mediastínica pericárdica y adherida a ella. En los perros jóvenes, el timo está en contacto con una parte variable de su superficie craneal. La superficie interna del pericardio fibroso está íntimamente revestida por la capa parietal del pericardio seroso. La base del pericardio fibroso se continúa en la adventicia de las grandes arterias y venas que salen y entran en el corazón. Se mezcla con la adventicia de estos vasos. Su vértice se continúa en la parte ventral de la periferia muscular del diafragma en forma de una banda aplanada dorsoventralmente de fascículos elásticos amarillos, el ligamento frénicopericárdico (lig. phrenicopericardiacum). Tiene casi 1 cm de ancho, menos de 1 mm de grosor y aproximadamente 5 mm de largo.
Anatomía del corazón canino
El sistema cardiovascular es complicado, muy complicado, así que tómese su tiempo en esta página. Empieza fácil, pero no se queda así, aunque sólo se le dará un breve resumen de la anatomía y fisiología del sistema cardiovascular.
El tipo de músculo en el que solemos pensar cuando mencionamos los músculos. Los músculos esqueléticos se encargan de la locomoción y el movimiento: el músculo bíceps para mover nuestros brazos, o los músculos cuádriceps para mover nuestras piernas. Estos músculos realizan su acción gracias al control consciente de nuestro cerebro. Tu brazo no lanza automáticamente un tiro libre hasta que se lo ordenas (incluso cuando el Dr. P le dice a su brazo que lance el tiro libre, no siempre funciona según lo previsto).
Los músculos lisos tienden a realizar sus funciones de forma automática sin ningún pensamiento consciente por nuestra parte. No se les dice lo que tienen que hacer, lo hacen por sí solos, bajo el control del sistema nervioso autónomo (SNA). Los músculos que rodean las arterias para hacerlas contraer o dilatar son músculos lisos. Los músculos de los intestinos que empujan los alimentos (un proceso llamado peristaltismo) son músculos lisos.
Anatomía del corazón del buey
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